学校组织开展宣传思想业务培训

来源: 宣传部    时间:2024年05月16日    浏览量:

本站消息 5月15日,学校在耕读楼二楼报告厅举办宣传思想业务培训。培训邀请云南师范大学传媒学院教授、云南省舆情研究基地办公室主任陆双梅教授担任主讲嘉宾,围绕高校网络舆情,为学校师生如何应对处理网络舆情进行了深入剖析。各学院学生工作负责人、网络信息员共200余人参加培训。

陆双梅结合她对高校网络舆情的研究和思考,从网络舆情的定义、特点入手,深入分析了网络舆情的产生原因和传播规律,使师生们对网络舆情有了更为全面的认识。通过讲授高校网络舆情的主体、内容、特征和应对等方面的专业知识,结合网络舆情的生动案例,向学校师生详细阐述了如何应对和处理高校的网络舆情。通过培训,在场师生不但加深了对网络舆情的认识,还学会了如何使用科学有效的方法识别和应对网络舆情。

学校将以此次培训为契机,持续增强宣传思想工作水平,不断建强网络信息员队伍,提升学校网络舆情的识别应对能力,为做好宣传思想工作打下坚实的基础。

作者:朱伯钧

编辑:朱伯钧