我校与丘北县签署战略合作协议

来源: 产业研究院    时间:2017年12月22日    浏览量:

本站消息 为充分利用我校在辣椒方面的科研优势和人才科技资源,促进丘北县辣椒科研及相关产业发展,2017年12月21日,云南农业大学(以下简称云南农大)、云南省高原特色农业产业研究院(以下简称产业研究院)与丘北县人民政府在丘北签署战略合作协议。丘北县委书记秦文波主持签字仪式,校党委书记吴伯志教授出席签字仪式并讲话、丘北县人民政府县长杨波、云南农大副校长葛长荣教授、产业研究院副院长范源洪研究员在合作协议上签字。党办校办、科技处、社会服务办、植保学院、食品学院、人文学院领导参加签字仪式。

根据协议,双方将充分整合资源,在丘北辣椒科技示范园内建立“辣椒产业研究院”,共同组建一个团队、建设一个平台、编制一个规划、建立一套流程、开发一批技术、建立一套机制,为解决辣椒产业现存问题、促进辣椒产业持续发展提供基础。依托普者黑巨大的旅游资源,开发以“丘北辣椒节”为主的系列辣椒文化活动;以辣椒产品科技创新研发为突破,推动辣椒精深加工,打造鲜椒—干椒—辣椒粗加工—辣椒精深加工等不同精度的加工产业链;以“中国辣椒之乡”为核心,不断推进丘北辣椒品牌建设,提升丘北辣椒的知名度,助推辣椒产业发展。

签字仪式后,吴伯志书记一行还实地考察了丘北县辣椒育苗基地、烂泥塘种植基地、辣椒收后存储地,对辣椒生产和存储中存在的问题进行了指导。

作者:桂富荣

编辑:刘勇