副校长唐滢做客云南新闻广播《畅听东南亚》访谈直播

来源: 新闻中心    时间:2019年05月07日    浏览量:

本站消息 2019年5月7日午间时分,学校副校长唐滢应邀参加云南新闻广播《畅听东南亚》节目访谈直播。

在访谈中,唐滢副校长结合国家发展改革委印发《关于支持云南省加快建设面向南亚东南亚辐射中心的政策措施》的出台,全面分析了云南高等教育国际化的趋势,重点介绍了学校近年来在推进“一带一路”过程中,与南亚东南亚国家在教学及人才培养、农业科技人才培训、农业科技示范推广方面的合作等方面开展合作与交流的做法、成果和经验。她讲到,云南农大紧扣南亚东南亚国家的现实需要提供技术服务,把辐射及服务平台前移至边境地区院校,携手企业联合开展,并积极“走出去”开展培训。这些举措使得学校的中外合作办学规模和水平得到了快速发展,国际人才培养模式更加多元,农业科技辐射中心地位日益凸显。

通过访谈,进一步宣传了我校充分发挥专业学科优势,积极主动开展合作交流, 在全面提升教育国际化水平中取得好的显著成效。学校将继续加强与国际高校、院所之间多层次、多形式真挚合作交流,培养更多具有国际视野的优秀人才,更好服务于国家“一带一路”倡议。

音频链接:

作者:李莉