剑川县到校推进校县合作工作

来源: 社会服务中心    时间:2021年05月29日    浏览量:

本站消息 2021年5月26日,剑川县委常委、统战部部长毛金山一行7人来校就深入推进校县合作进行交流座谈,校党委副书记雷建奕和学校相关部门负责人参会。

座谈会上,毛金山部长代表剑川县委、县政府感谢学校从“3+3”校县联合行动到“十三五”校县合作以来,有效推进剑川县农业增效、农村发展、农民增收,为剑川县打赢脱贫攻坚战提供了强有力的科技支撑、智力支持。剑川县政协副主席赵立新简要介绍了剑川县目前的农业产业发展现状,希望学校在“十四五”期间,继续把校县合作推向更高层次、更高水平。

雷建奕副书记代表学校欢迎毛金山部长一行。他表示,学校非常珍惜与剑川县十余年的校县合作情谊,将一如既往地与剑川县在“十四五”期间相互支持、共同发展。他指出,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的历史时期,学校将充分发挥人才、科技、教育优势,为云南省乡村振兴做出应有的贡献。剑川县与学校前期合作成果丰硕,合作基础扎实,下一步,双方结合剑川县“十四五”发展规划和学校资源优势,针对剑川县发展高原特色农业产业的需求,加强沟通对接,细化工作方案,以项目团队的方式开展乡村规划、技术指导、人才培训等工作,力促校县合作有效推进剑川县乡村产业振兴。

作者:储东霞