学校与双柏县校县合作第一次联席会议在我校召开

来源: 社会服务中心    时间:2021年05月29日    浏览量:

本站消息 2021年5月25日,云南农业大学与双柏县校县合作第一次联席会议在耕读楼301会议室召开,副校长葛长荣、双柏县委副书记姚云来、双柏县人民政府副县长普学昌出席会议,学校相关专家团队负责人和双柏县相关部门负责人参加会议。

姚云来副书记表达了对学校的诚挚谢意和对此次校县合作迫切需求的意愿,并对高效推进校县合作工作提出具体意见。普学昌副县长就联席会的三个议题作了说明,一是双柏县5个工作推进组与学校5个专家团队对接的有关事项;二是确定校县合作事项清单;三是商定校县合作工作经费拨付及使用管理相关事项。

葛长荣副校长代表学校感谢双柏县委、县政府对学校的信任和肯定。他表示,学校高度重视与双柏县的校县合作工作,在坚持“双柏所需、农大所能”的前提下,在前期调研的基础上,已组建乡村振兴、果蔬种植与加工、畜禽养殖与加工、中药材产业、人才培养五个项目专家团队。要求5个项目团队按照本次联席会议商定的工作进度,深入双柏县进行实地调研,尽快形成每个项目的细化工作方案并组织实施。希望通过校县合作,加大科研成果转化和技术推广,有效促进双柏县特色农业产业优化升级和提质增效。

作者:储东霞