学校举办“中茶杯”5·21国际茶日茶席设计大赛暨“万人品茗”活动

来源: 茶学院    时间:2024年05月23日    浏览量:

本站消息 为传承中国优秀传统文化,激发学生创新精神,共建校园良好文化氛围,5月21日下午,校团委联合茶学院在西校区图书馆前广场举办“中茶杯”5·21国际茶日茶席设计大赛暨“万人品茗”活动。校长李永和、副校长张慧,云南中茶茶业有限公司总经理盛玉泊出席活动。学校相关部门负责人、茶学院领导班子成员及师生、校友参与活动。

李永和致开幕辞,他强调了茶文化在中华民族传统文化中的重要地位,并鼓励师生们积极参与活动,共同品味茶香,感受茶文化的魅力。学校将持续致力于为茶文化的繁荣与茶产业的发展贡献科技与人才力量。

在“云南农业大学茶学院技能鉴定中心实训基地”授牌仪式上,张慧对实训基地的建立表示祝贺,肯定了实训基地对同学们成长成才的重要作用。盛玉泊表示,此次授牌标志着学校对中茶普洱研修院在茶文化教育和技能培训方面的高度认可,同时也预示着双方在未来将有更深入的合作和交流。

茶席设计大赛评委组组长、茶学院刘春艳老师带大家一同领略成人茶礼的庄重与神圣,通过这一仪式传承茶文化的精髓,让每一个参与者都能深切感受到茶所蕴含的尊重、和谐与美好祝愿。

茶席设计大赛各小组的创意茶席与品茗风格万千,从精细雅致的宋代点茶到晶莹如玉又带着醇厚茶香的现代新式调饮,向评委老师和广大来宾充分展示了茶席的丰富造型和茶的色、香、味品质,让观者如沐春风,喝者身心舒畅。经过评委老师们的评分及点评总结后,与会领导为获奖者颁发荣誉证书和奖品。

作者:刘亚鹏