学校召开省委巡视反馈意见集中整改工作第三次调度会暨校领导履行巡视整改“一岗双责”专题汇报会

来源: 新闻中心    时间:2024年05月23日    浏览量:

本站消息 5月21日,学校在耕读楼301会议室召开省委巡视反馈意见集中整改工作第三次调度会暨校领导履行巡视整改“一岗双责”专题汇报会。学校巡视整改工作领导小组成员,巡视整改领导小组办公室、巡视整改监督检查小组、巡视整改责任人参加会议。会议由巡视整改工作领导小组副组长、巡视整改监督检查工作领导小组组长、学校纪委书记王爱平主持。

会上,巡视整改工作领导小组副组长、校长李永和传达了王宁同志听取巡视工作汇报时的讲话要求及十一届省委第六轮巡视高校发现共性问题整改工作相关精神。巡视整改工作领导小组办公室通报了学校巡视整改工作进展情况。各分管校领导就分管部门落实巡视整改工作进展情况进行了汇报。

巡视整改工作领导小组组长、学校党委书记黎素梅提工作要求,她指出,全校上下要严格落实巡视整改工作的各项要求,认真履行巡视整改的主体责任,抓实、抓细各项巡视整改工作,确保学校巡视整改工作按时完成。为做好下一阶段巡视整改工作,黎素梅针对巡视整改工作提出了具体要求。一是认识再提高。抓好巡视整改工作是践行“两个维护”的实际行动,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,也是实现学校高质量发展的重要保证。全校领导干部要坚决扛起政治责任,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推动巡视整改任务全面落实,确保高标准高质量完成各项巡视整改任务;二是行动再发力。目前学校的巡视整改进入“深水区”,剩下的问题都是难啃的“硬骨头”,要持续行动发力,对“硬骨头”紧盯不放、一抓到底,这样才能扫除巡视整改中的障碍,确保啃下难啃的“硬骨头”;三是责任再压实。学校领导班子成员要认真担责,亲自抓好巡视整改工作落实。巡视整改领导小组要做好研判,明确巡视整改的任务书和时间表,根据工作进度及时调整巡视整改任务方案。相关责任部门要做好统筹协调、跟踪落实的工作,压实督促检查责任,确保各项巡视整改工作按时完成、整改到位、有效落实。

作者:朱伯钧

编辑:朱伯钧