马来西亚代表团到校交流访问

来源: 对外合作交流处    时间:2024年05月22日    浏览量:

本站消息 应云南省东南亚南亚产业发展促进会邀请,马来西亚自主智能与机器人协会硕士课程研究会成员、马来亚大学计算机科学学院和信息技术学院杨忠顺会长,马来亚大学工程学院副院长拉贾·阿里芬·宾·拉贾·加齐拉·普特姆头教授,马来西亚泰莱大学工程学院创新科技学院院长沈仪伟教授,泰莱大学创新科技学院(航空航天)副院长陈国平博士一行八人来滇访问。5月21日上午,代表团一行到访我校,副校长李宏及对外合作交流处、大数据学院、机电工程学院负责人与代表团一行座谈交流。

会上,李宏代表学校对马来西亚代表团表示了热烈欢迎,并简要介绍了学校有关无人机运用的情况,建议双方积极推进农业、植物保护等领域无人机遥感、测绘地理信息等联合研发项目,共同申请国际合作项目、联合实验室等,并推动科技成果的转化和应用。

马来西亚自主智能与机器人协会杨忠顺会长表达了对学校的感谢,希望双方尽快开启务实合作,不断深化马方各高校与学校的友谊。与会双方就交流与合作展开了讨论,初步达成与马来西亚两所高校共同开展学生“双向”交流和联合科研与实验的申报等共识。

作者:毛珮