剑川县到校调研并签订县校合作协议

来源: 国内合作与社会服务处    时间:2024年05月09日    浏览量:

本站消息 5月8日,剑川县委副书记、县长张韬带队到校调研并签订县校合作协议。学校在耕读楼301召开座谈会,剑川县委副书记张志勇、副县长代磊及学校相关学院、部门负责人参加。副校长魏红江主持会议。

张韬介绍了剑川县的基本情况,从“走出了一条路子、搭建了两个平台、建立了三大基地、推进了四个工程、培育了五大产业”五个方面回顾了“县校合作”工作开展情况,对学校为剑川农业产业发展给予的支持与帮助表示衷心感谢。他希望双方围绕高原生态农业农产品精深加工打造绿色食品牌、乡村振兴战略以及美丽乡村建设、烟草产业提质增效与长远发展3个合作领域做好文章,将双方合作向更高层次、更宽领域推进,为实施乡村振兴战略提供有力的支撑。

魏红江回顾了自“十三五”以来,学校专家团队坚持“以当地需求为导向、发挥专业优势为基础、发展主导产业为支撑,扶持涉农企业为重点,联合申报项目为途径、实现互惠互利为目标”的原则,在农业产业发展和技术合作方面取得的丰硕成果。他表示,依托此次“县校合作”协议的签订和剑川县农民院士科技服务站的建设,学校将发挥人才、科技优势,围绕烟草、马铃薯、畜牧业、中药材、季差果蔬五大主导产业,推进农业区域化布局、标准化生产、规模化种养、产业化经营,聚焦绿色食品牌打造,推动高原特色现代农业提质增效,不断提升人才培养质量和社会服务能力,助力剑川县现代农业高质量发展。

参会人员围绕“县校合作”进行了深入广泛的交流讨论,魏红江和张韬代表双方签订了《县校合作框架协议》。

作者:李兵

编辑:朱伯钧