2023年新入职教师教学能力集中培训圆满结束

来源: 教务处    时间:2024年04月25日    浏览量:

本站消息 4月9-22日,学校举办了2023年新入职教师基本教学能力集中培训。培训作为加强教师队伍建设的关键一环,旨在提升新教师的教学能力和育人水平,帮助他们尽快适应大学教师的角色,掌握基本的教学技能,并为今后的高校教师生涯奠定坚实的基础。培训由教务处副处长邱靖主持。

本次培训邀请了多位学校资深教育教学专家、省教学名师、教学导师以及国家级、省级教学竞赛的获奖教师担任培训专家。培训内容丰富多样,涵盖了高校教师职业发展的多个方面,包括现代教育技术、教学技能、科学研究、教学改革与课程建设以及优秀课程教学观摩等23个专题。专家们通过生动的讲座、丰富的案例分享及互动式的教学实践,向新教师们传授了先进的教育教学理念、教学方法和教学技能,为今后的教学工作提供了有力的指导和支持。

全体参培教师纷纷表示收获颇丰,在今后的教学工作中,把学到的知识和经验运用到教育教学中,认真贯彻落实立德树人根本任务,坚持以学生为中心,潜心教书育人,为提升学校的教育教学水平贡献力量。

新入职教师教学能力培训采用学校、学院与教师三方结合,涉及助课、集中培训及考核三环节,接下来,学校将开展新入职教师的考核相关工作,为新教师们成长为合格的专业化高校教师打下坚实基础,助力他们站上讲台、站稳讲台、站好讲台。

作者:谢春琼