中国科协书记处书记王进展一行来校调研科学家精神教育基地

来源: 马克思主义学院    时间:2024年04月25日    浏览量:

本站消息 4月23日,中国科协党组成员、书记处书记王进展一行来校调研学校科技报国精神教育基地。校长李永和,省科协党组书记、常务副主席尤兴光,省科协与学校相关部门负责人陪同调研。

王进展听取了学校科技报国精神教育基地的展示汇报。通过汇报由主展馆、行走的展馆、云端展馆构成的学校科技报国精神教育基地,全景展示了学校科技报国精神教育基地在弘扬了以“时代楷模”朱有勇院士为代表的科学家们书写在“云岭”大地的科学家精神。

王进展对学校科学家们坚定信仰、潜心科研、情系“三农”、躬耕田野、筑梦育人的初心和敢于挑战、勇攀高峰的担当精神给予了充分肯定,对学校在推动农业科技创新方面所做的努力表示赞赏,并希望学校科技报国精神教育基地能够继续发挥优势,为培养更多知农爱农新型人才贡献力量。

作者:王家欣

图片:潘伟荣