学校开展全民国家安全教育主题活动

来源: 学生处    时间:2024年04月18日    浏览量:

本站消息 2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日是第九个全民国家安全教育日。学校在全民国家安全教育日开展主题活动,采取“学校学院相统一”“线上线下相结合”的方式,组织云农学子观看学习“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”等系列教育活动。

学生处组织各学生组织优秀学生代表200余人集中收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,选取代表在收看结束后分享观看体悟,并制作国家安全相关推文,分阶段、分时段向学生推送。

各学院将主题班会与国家安全教育课相结合,聚焦影响校园师生安全的重点领域,由班主任、辅导员老师对总体国家安全观的理论进行宣传阐释,与学生一同收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,有效引导学生爱国、励志、求真、力行,切实筑牢总体国家安全观。

作者:赵琰

编辑:朱伯钧