学校召开 2024 年第八次党委会(扩大)暨党的建设工作领导小组会议

来源: 新闻中心    时间:2024年04月15日    浏览量:

本站消息 4月15日上午,学校在耕读楼301会议室召开2024年第八次党委会(扩大)暨党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署和省委要求,审议学校实施方案,安排学校党纪学习教育工作。校领导、学校党的建设工作领导小组全体成员参加会议。

会议开展“第一议题”学习,学校党委书记黎素梅领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。学校党的建设工作领导小组副组长、校党委副书记黄鹤平传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及中央有关领导讲话精神、省委党的建设工作领导小组会议要求。会议还审议了学校党纪学习教育实施方案,安排全校党纪学习教育工作。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校各级党组织和党员干部一定要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,高标准高质量推进学习教育,进一步提升落实党中央决策部署和省委工作要求的自觉性、主动性,进一步提升落实校党委目标任务和工作安排的执行力、战斗力。要准确把握党纪学习教育目标要求和重点任务,真正提升全校党员干部履职尽责的能力、拒腐防变的定力、改革发展的魄力。要压紧压实开展党纪学习教育的主体责任,推动全校上下纪律规矩意识更加增强、干事创业氛围更加浓厚、改革发展成果更加丰硕。

作者:潘伟荣