省政府发展研究中心来校调研交流

来源: 宣传部    时间:2024年04月10日    浏览量:

本站消息 4月9日上午,省政府发展研究中心党组成员、副主任王泽华一行来校调研交流。副校长赵正雄在耕读楼301会议室主持调研座谈会,相关部门、学院负责人和教师代表参加会议。

赵正雄代表学校对发展研究中心到校调研表示欢迎,并汇报了学校与中国农业大学、大理州人民政府三方合作共建洱海流域农业绿色发展研究院的目标任务、开展工作情况、取得成效及下一步工作建议。希望通过省政府发展研究中心的平台,不断提炼和总结洱海流域农业面源污染防控和绿色转型发展的经验及其示范,参与到发展研究中心组织的重大战略咨询项目中,共同助推云南产业发展,为省委、省政府科学决策提供必要的科技及政策支撑。

其他与会学院、部门负责人先后介绍了洱海流域农业土地流转、农业产业转型和农业绿色发展情况,设施智慧农业产业模式对解决高原农业面源污染的作用,以及存在的问题和挑战,并提出了相关建议。

王泽华对此行来意作了说明,对洱海流域农业绿色发展研究院的研究成果表示肯定,介绍了发展研究中心的发展历程及当前为省委、省政府建言咨政、建言辅政的相关情况,希望学校能够进一步发挥优势,在经济、社会、教育、区域发展等方面为省委、省政府提供决策咨询建议,为云南省的产业发展和战略决策多作贡献。

作者:潘伟荣