“心联通 云南行”第3期斯里兰卡总理府高级官员培训班在校开班

来源: 国际学院    时间:2024年04月09日    浏览量:

本站消息 4月8日下午,由云南省外事办公室、云南农业大学主办,国际学院(中国-东盟教育培训中心)承办的“第3期斯里兰卡总理府高级官员培训班”开班典礼在学校西校区图书馆报告厅举行。校长李永和,云南省人民政府外事办公室副主任马作昕出席开班典礼并讲话,云南省外办南亚处相关负责人,斯里兰卡总理府的10名高级别官员,部分授课专家学者,国际学院领导及学生代表近140人参加开班仪式。开班仪式由副校长魏红江主持。

李永和对云南省人民政府外事办公室对学校援外培训工作的大力支持表示感谢。他表示,举办此次培训是“一带一路”国家民心相通的生动写照,体现了周边国家和各国学员同中国一起打造“你中有我,我中有你”的人类命运共同体的理念和心声,对促进区域间农业发展和文化交往交流一定可以起到积极推动作用。他希望各位学员充分利用此次培训班机会,将自己在培训班的所见、所学、所感带回斯里兰卡,为促进中斯发展作出自己的贡献。

马作昕指出,第3期斯里兰卡总理府高级官员培训班是落实云南省主要领导与斯里兰卡总理出席第7届南博会期间达成重要共识的具体举措,也是务实推动中斯农业合作的具体行动,各位学员必能通过此次培训了解云南省农业发展、乡村振兴、基层治理、生态保护等领域的基本情况,相信培训班项目必将进一步推动滇斯各领域合作取得新的进展,为中斯关系不断发展作出积极贡献。

斯里兰卡总理府辅秘哈沙·维耶瓦达纳致辞。他表示,第3期培训班的顺利举行,是斯中之间合作的一个重要里程碑。培训班主题丰富,涵盖了中国高质量发展、“一带一路”倡议以及绿色农业发展等内容,均是目前斯里兰卡高度关注以及迫切需要解决的问题。相信此次培训定会加深斯中双方的互相理解和尊重,助推斯里兰卡农业的高质量发展。

国际学院(中国—东盟教育培训中心)邀请了云南省知名专家开展讲座、研讨,组织现场参观考察活动,确保为学员提供高质量的教学和培训服务。

作者:陈亮

编辑:朱伯钧