学校召开2024年党风廉政建设和清廉学校建设工作会暨警示教育大会

来源: 纪委办、纪检处    时间:2024年04月09日    浏览量:

本站消息 4月8日,学校党委在校友会堂召开2024年党风廉政建设和清廉学校建设工作会暨警示教育大会。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长金涛到会指导。会议总结2023年全面从严治党、党风廉政建设和清廉学校建设工作,部署2024年工作任务。

会议指出,各学院部门要深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移扛牢压实全面从严治党主体责任,毫不动摇深入推进全面从严治党,自觉把党的自我革命的重要思想贯彻到党的建设全过程各方面。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,一体推进省委第一巡视组巡视、省纪委监委第一监督检查室和驻省教育厅纪检监察组“蹲点式”监督、本科教育教学审核评估等反馈问题整改,自觉把问题清单转化为成绩清单,以问题彻底整改增强学校发展硬实力;要扎紧管权治吏的制度笼子,不断完善权力制约监督机制,激励担当作为凝聚建设发展合力;要把清廉学校建设作为全面从严治党重要抓手,坚定不移一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进腐败问题系统治理,增强腐败治理效能;要打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的云农纪检监察铁军;要以永远在路上的坚韧和执着,推进全面从严治党向纵深发展,确保党中央决策部署、省委工作要求、学校党委工作安排一贯到底、落地见效。

全体参会人员观看了警示教育片和教育系统违纪违法典型案例通报。学校党政领导班子成员、全体处级干部、各党委(党总支)教职工代表700余人参加会议。

作者:冉茂林

编辑:朱伯钧