学校离退休志愿服务团队和个人被省委老干部局授予荣誉称号

来源: 离退休工作处    时间:2023年10月10日    浏览量:

本站消息 近日,中共云南省委老干部局发布《关于命名2023年度全省离退休干部志愿服务先进典型的通知》,学校“五老”志愿服务队被命名为2023年度全省“最美银发志愿服务团队”,退休教师诸锡斌被命名为“最美银发志愿者”。

学校“五老”志愿服务队成立七年以来,坚守初心、服务社会,做了大量富有成效的志愿服务活动。团队根据成员专业特长组建了理论宣讲小组、延安精神研究小组,积极为离退休教职工党支部和学生党支部开展党的创新理论宣讲活动并取得明显成效。志愿服务队还围绕关照孤寡独居老人、关注青年教师婚姻家庭、关爱困难教职工、关心下一代、协调解决邻里纠纷、为学院学生服务等六个方面开展服务工作,为学校的安全稳定做出积极贡献。志愿服务队的老同志主动热情服务,无私奉献,受到了教职工信任和充分肯定,成为了学校的一张靓丽的校园精神文明建设名片。诸锡斌教授退休后,坚守初心使命,离岗不离党、退休不褪色,充分发挥自身优势,仍然坚守教学一线,深耕理论研究,积极开展社会服务,以实际行动展示了共产党员、教育工作者和科技工作者的风范。

“最美银发志愿服务团队”和“最美银发志愿者”是省委老干部局通过组织申报、实地复核、综合评审、会议研究、公示公告后决定2023年全省命名30个团队和100名个人,是近年来离退休干部在助力巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、助力基层治理,关心教育下一代等方面涌现出来的志愿服务先进典型。

作者:代卫东

编辑:朱伯钧