学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式并讲授主题教育专题党课

来源: 组织部    时间:2023年07月01日    浏览量:

本站消息 为庆祝“七一”建党节,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动主题教育走深走实,6月30日,学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式并由校党委书记黎素梅讲专题党课。省委第十八巡回指导组和向红组长等到校指导。“光荣在党50年”老党员代表、在家校领导、处级干部、青干班学员、党支部书记、党群办老师和师生党员代表共500余人参加,校党委副书记雷建奕主持。

全体党员重温入党誓词后,校党委书记黎素梅为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章。根据中组部《“光荣在党50年”纪念章颁发管理办法》和上级有关要求,今年学校共有牛小林等10位老党员获“光荣在党50年”纪念章。

黎素梅以“把思想伟力转化为推动高质量发展的强劲动力”为题讲授专题党课。专题党课以学习思考、深入调查研究为基础,以主题教育“十二字”总要求为主线,重点讲学习贯彻党的创新理论的收获和感悟,讲提升政治能力、思维能力、实践能力的理解和体会,讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法改进工作、推动发展的举措办法。黎素梅在党课中指出,学思想就是要深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和紧迫性,准确把握贯穿其中的世界观和方法论,达到凝心铸魂筑牢根本的目标;强党性就是要锻造对党忠诚的政治品质、提高行稳致远的政治能力、强化担当作为的政治自觉、永葆清正廉洁的政治本色,达到锤炼品格强化忠诚的目标;重实践就是要运用好理论学习成果深入认识问题,用好调查研究成果推进解决问题,用好检视整改成果避免问题“反弹”,用好优秀经验案例推动解决群众急难愁盼问题,达到实干担当促进发展的目标;建新功就是要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神从认识高度解决“怎么看”,要对标云南“3815”战略发展目标和教育高质量发展三年行动计划从实践维度解决“怎么办”,要结合学校“1233”战略目标任务和“十四五”规划任务从落实力度解决“马上干”,达到对标争先再创佳绩的目标。黎素梅强调,“真知即所以为行,不行不足谓之知”,等不是办法,干才有出路,学校各级党组织和全体共产党员要在伟大建党精神激励下,深入推进主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量转化为推动学校高质量发展的强劲动力,在奋进中国式现代化的新征程中再建新功、再创佳绩。

雷建奕总结时指出,黎素梅书记的党课“主题明”“站位高”“落点实”,要求大家深入领会,在省委第十八巡回指导组的指导帮助下,以更加自觉的态度、更加纯正的学风、更加务实的举措,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推向深入,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得更多实实在在的成效。

近期,校领导班子成员,各二级党组织负责同志都按照主题教育要求,结合学习调研情况和推动发展思考讲授党课。

作者:罗伟