扬州大学焦新安书记一行来校调研座谈

来源: 新闻中心    时间:2023年06月05日    浏览量:

本站消息 6月4日下午,扬州大学党委书记焦新安一行来校调研考察党建、督查督办和社会服务工作。校党委书记黎素梅在耕读楼301会议室与来访一行交流座谈,校党委副书记雷建奕主持会议,相关部门、学院负责人参加座谈会。

黎素梅对焦新安一行来校调研交流表示热烈欢迎。她介绍了学校办学历史与办学特色,近几年在学科专业建设、开展社会服务工作等方面的举措及取得的成绩,以及学校下一步的建设发展思路和努力方向。她指出,扬州大学作为一所“双非”院校,学科实力强大,是值得学习的榜样,希望两校在一流学科专业建设、高水平人才培养、服务乡村振兴等方面开展沟通交流与合作,相互学习借鉴,共同推进新时代高等教育高质量发展。

焦新安对学校近年来呈现出的高质量发展态势表示赞赏,他简要介绍了扬州大学建设发展主要情况和此次调研考察目的。他表示,希望以此次调研为契机,学习借鉴学校在党建引领高质量发展、党委决策部署闭环落实机制构建、服务乡村振兴和农业农村现代化方面的先进理念和创新举措,进一步促进自身发展,推动两校合作,实现共赢发展。

座谈会上,学校与会部门、学院负责人交流分享了在党的建设、督查督办和社会服务方面的工作思路、创新举措、取得成绩等情况。双方围绕高质量党建引领学校事业高质量发展、加强督查督办构建党委决策部署闭环落实机制、服务乡村振兴和农业农村现代化的具体做法、特色亮点等进行了深入探讨和交流,分享了工作经验,研究了共性问题。双方表示,两校发展前景广阔,潜力巨大,将以此次座谈为契机,通过互动交流进一步增进认识和了解,充分发挥各自优势和条件,开展多领域、深层次的合作,共谋合作发展共创美好明天。

作者:潘伟荣