学校八届党委第二轮巡察完成进驻并全面开展巡察工作

来源: 党委巡察办    时间:2023年05月19日    浏览量:

本站消息 5月15-17日,根据学校党委巡察工作统一安排部署,学校八届党委第二轮巡察的3个巡察组完成对茶学院、烟草学院、离退休处、图书馆、后勤保障服务中心,继续教育学院的进驻并全面开展巡察工作。巡察工作领导小组有关领导,各巡察组全体成员;被巡察学院(部门)分管联系校领导、全体教职工参加了会议。

被巡察单位分别召开了巡察进驻动员会。会前,各巡察组向被巡察党组织主要负责人见面通报有关工作安排;会上,各巡察组组长作动员讲话,通报本轮巡察的主要任务、工作方式和有关要求。

巡察工作领导小组有关领导强调,本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,紧扣落实立德树人根本任务,紧扣被巡察单位职能责任和重点工作任务书;深入查找政治偏差,把严的要求贯彻到政治巡察全过程各环节,不断增强巡察监督的精准性和有效性,推动党中央重大决策部署,省委和省委教育工委工作要求,学校党委的工作安排不折不扣落到实处。

被巡察党组织主要负责人作了表态发言,将严格落实学校党委对巡察工作的部署要求,切实提高政治站位,自觉主动接受巡察监督,全力支持配合巡察工作顺利开展,扎实抓好问题整改,努力推动本单位各项工作实现新发展。

校党委巡察组将在被巡察单位工作25天左右,巡察期间设立电子邮箱和巡察意见箱,受理被巡察党组织领导班子及其成员、重要岗位领导干部的来信来访。

作者:陶杨