浙江农林大学团委书记魏玲玲为学生做学业规划讲座

来源: 学生中心    时间:2023年03月31日    浏览量:

本站消息 为进一步加强学风建设,引导学校学生进行科学的学业规划,帮助学生明确学习目标、激发学习动力、激励学生专心向学,2023年3月30日,学校邀请浙江农林大学团委书记魏玲玲为学生做“科学规划 笃行不怠 遇见更好的自己”专题讲座,全校300余名学生参加,讲座由学生中心主任陈立畅主持。

魏玲玲通过大学生“内卷”与“躺平”的矛盾现状进行导入,从“如何知己知彼”“科学规划,才能有的放矢”“笃行不怠,方能成就自我”三个方面进行了细致地讲解,引导同学们如何更好地“知己”,扬长避短,发挥自身优势的同时做到“知彼”,明确未来职业的选择,以确定目标和制定计划作为科学学业规划的基础,制定出合理的大学四年学业规划,并通过对知识、能力、情商等方面的培养,提高自身的竞争力,不断成就自我。

本次讲座旨在帮助同学们明确学业目标,关注学业和职业发展前景,提高个人能力,同学们纷纷表示在学业生涯中,学农爱农,强农兴农,为农业农村现代化建设贡献自己的一份力量。

作者:李晨、毛思晓、陈薇然

编辑:朱伯钧