学校召开2023年第一次本科教学工作例会

来源: 教务处    时间:2023年03月23日    浏览量:

本站消息 2023年3月22日上午,学校在至诚楼424会议室召开2023年第一次本科教学工作例会。会议由副校长杨生超主持,各学院分管教学院领导和教务处有关人员参加了会议。

会上,杨生超提了五点要求:一是提高认识,强化责任落实,对标本科教育教学审核评估指标体系,开展自评自建,按时按质完成各项工作;二是做好顶层设计,项目化推进本科教学重点工作;三是主动思考,科学谋划,扎实推进专业建设高质量发展;四是对标对表,高质量高标准完成新版人才培养方案的修订工作;五是强化教学运行与质量监控,深入课堂和基层教学组织,全面了解课堂教学和教学活动开展情况,确保本科教学质量。

教务处处长鲁绍雄对学院自评报告撰写、支撑材料目录、试卷、毕业论文(设计)、课堂教学及基层教学活动等近期重点工作进行了安排。教务处分别围绕“增A去D”规划、一流专业建设、专业综合评价、专业建设经费拨付与使用及质量工程申报等工作进行说明,并介绍了新版人才培养方案修订情况及存在的主要问题。参会人员就如何有效推进相关工作进行了交流发言。

据悉,学校本科教学工作例会每月召开一次,主要围绕本科教学工作中的重点问题进行专题讨论,提出切实可行的举措,助推学校教育教学质量提升。

作者:徐明通

编辑:朱伯钧