中国检验检疫科学研究院到校交流并签署合作协议

来源: 国内合作与社会服务处    时间:2023年03月22日    浏览量:

本站消息 2023年3月16日,中国检验检疫科学研究院副院长林祥梅,植物检验与检疫研究所所长翟俊峰、副所长张永江一行5人到学校交流并签订合作协议。副校长朱书生在耕读楼301会议室主持召开座谈会,研究生处、国内合作与社会服务处以及植物保护学院相关负责人参加。

朱书生就我校的基本情况、师资力量、科研成果以及动植物检疫学科建设等进行了详细的介绍,重点介绍了“时代楷模”朱有勇院士在旱地种植杂交水稻上的最新成果。他表示,希望通过检科院的平台,共同促进科研发展和人才培养,全面提升学校整体科研水平,实现双方合作共赢和协调发展。

林祥梅介绍了中国检验检疫科学研究院基本情况、人员组成及主要科研成果,表示希望双方在前期良好的合作基础上,进一步在平台建设、人才培育及科研项目申报等方面开展合作,创新合作方式、健全合作机制,推动动植物检疫人才培养和科研高质量发展。

会上,朱书生副校长和林祥梅副院长代表双方签订合作协议。

作者:刘屹湘