学校在“深学习、练本领、促提升”纪检监察业务比武竞赛中获“单元作战”优秀奖

来源: 纪委办、纪检处    时间:2023年03月21日    浏览量:

本站消息 云南省纪委省监委第一监督检查室、第十三审查调查室、驻省教育厅纪检监察组为深化省属学校纪检监察干部队伍核心业务能力建设,形成“全员大学习、业务大比拼、作风大转变、能力大提升”的浓厚氛围,推进学校纪检监察工作高质量发展,于2023年3月15日至17日,开展了“深学习、练本领、促提升”纪检监察业务比武竞赛活动。纪检监察业务比武竞赛活动由理论学习、全员普测、集中笔试、实战演练、组队打擂等五个阶段组成。

学校纪委高度重视此次活动,将纪检监察业务比武竞赛作为提高队伍业务理论水平和实践能力的重要抓手,依托前期开展业务知识学习月活动,从深学习、实锻炼,提高精准监督能力等方面着手,精心备战。2023年3月15日,学校纪委专职纪检监察干部全员参加业务知识普测,3月17日选派干部参加集中笔试、实战演练和组队打擂。集中笔试阶段,白玛区初同志获得个人二等奖;实战演练和组队打擂阶段学校获得“单元作战”优秀奖。

通过参加“深学习、练本领、促提升”纪检监察业务比武竞赛,学校纪委以考促学全面提升队伍政治建设、能力建设、廉洁建设,不断加强纪检监察工作规范化、正规化、法治化建设。

作者:白玛区初

编辑:朱伯钧