学校隆重召开庆祝建党86周年纪念大会 1498名新党员宣誓光荣加入中国共产党

来源: 本站原创    时间:2008年01月20日    浏览量:

6月27日下午2:30,雄壮的国歌在学校大礼堂奏响,云南农业大学庆祝中国共产党成立八十六周年暨新党员宣誓大会在这里隆重举行。校党委书记杜玉银出席,作了以《牢记党的光辉历程、落实科学发展观,促进学校工作又好又快发展》为题的重要讲话。校党委副书记、校长朱有勇主持大会;校党委副书记晏丕振、唐嘉义出席,分别宣布2007年我校确定的云岭先锋工程“基层党建工作示范点” 、“党员示范岗”名单和新党员代表名单;校纪委书记和绍禹,副校长成文章、吴伯志,校长助理郑永春出席并在主席台就座。全校四千余名党员分别在大礼堂和11个分会场参加了大会。
    杜玉银书记在讲话中指出,在即将迎来中国共产党成立86周年和香港回归10周年纪念日之时,我们隆重举行庆祝中国共产党成立86周年暨新党员宣誓大会。在此,他代表校党委向全校共产党员致以节日的问候!向在各种岗位上勤奋工作、任劳任怨、无私奉献的党员同志们表示衷心的感谢,向在各个历史时期为学校的建设和发展做出积极贡献的老党员、老干部致以崇高的敬意。结合学校的工作,杜玉银书记指出:一是缅怀历史,展望未来,迎接党的十七大;二是认真实践科学发展观,深入贯彻省第八次党代会精神,推动学校工作又好又快发展;三是开展向袁隆平院士学习,牢固树立服务“三农”思想的活动;四是加强党的建设,为评建创优提供支撑和保证。杜书记最后要求,让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论伟大旗帜,按照“三个代表”的要求,全面贯彻落实科学发展观,与时俱进,开拓创新,抢抓机遇,趁势而上,同心同德,真抓实干,为实现云南农业大学又好又快发展而努力奋斗!

校党委副书记、校长朱有勇在主持大会中要求,全校各级领导干部和党员同志要认真学习领会杜书记的讲话精神,按照学校党委的部署和规划,结合部门和岗位工作实际情况,积极发挥共产党员的先锋模范作用,努力为学校建设和发展做出贡献。

校党委副书记晏丕振在会上宣布2007年我校确定的云岭先锋工程“基层党建工作示范点”和“党员示范岗”名单。经各党总支推荐,校党委研究决定,今年我校确定了30个云岭先锋工程“基层党建工作示范点”和83个“党员示范岗”。
    随后举行新党员入党宣誓仪式。校党委副书记唐嘉义宣读了新党员代表名单。在鲜红的党旗前,1498名新党员高举右拳,随着领誓人、校党委组织部部长杨永建领誓下庄严宣誓,光荣加入中国共产党。学生新党员代表余新在会上代表全体新党员发言。
    全体党员共同唱响《国际歌》,云南农业大学庆祝中国共产党成立八十六周年暨新党员宣誓大会圆满结束。

作者:佚名

编辑: