九三学社云南农业大学基层委员会组织学习十七大精神

来源: 九三学社农大基层委员会    时间:2008年01月20日    浏览量:

12月19日下午,九三学社云南农业大学基层委员会组织召开了“九三学社云南农业大学基层委员会学习十七大精神座谈会”,40多位新老社员聚集在一起,畅所欲言,交流学习十七大精神的体会。

座谈会得到学校党委统战部的指导和大力支持,同时也受到九三学社云南省委的高度重视,社省委组织处付正伟处长及联络员范永娴同志应邀参加了本次座谈会,与大家共同畅谈学习体会,他们的指导和发言使得讨论内容更加丰富多彩,全场气氛更加热烈,还给我校九三社员很大的鼓舞。付正伟同志以“十七大主要告诉我们中国未来举什么旗、走什么路、到达什么目标”开头,从理论层面讲解贯彻落实科学发展观的基本要求和构建和谐社会的理论思考;周天雄教授、张中义教授等社员对胡锦涛总书记报告中提出中国共产党继续加强与各民主党派的合作,建立更加广泛的爱国统一战线方面谈了自己的体会;其他同志也从报告中关注改革开放、科教兴国、发展社会主义民主政治和构建和谐社会方面谈了自己的理解和体会。大家一致认为中国共产党的第十七大次全国代表大会是继十一届三中全会以来十分重要的一次会议,十七大报告是纲领性的文件,是中国在新阶段全面推进改革发展的里程碑。

通过学习和讨论,社员的思想和理论水平有了较大提高。大家表示一定更加深入学习贯彻十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,立足本职工作,认真完成岗位职责、积极发挥作用,为学校的发展贡献力量。

作者:佚名

编辑: