学校党委召开庆祝建党88周年暨新党员宣誓大会

来源: 本站原创    时间:2009年07月06日    浏览量:

7月1日下午,洪亮激昂、铿锵有力的声音从学校体育馆副馆传来—— “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”,一声声誓词回荡在校园中使人异常振奋。

正值中国共产党成立88周年之际,学校党委隆重召开庆祝建党88周年暨新党员宣誓大会,回顾我党88年来的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,总结过去一年我校的党建工作,安排部署下一阶段的工作。校党委书记张海翔出席并作重要讲话。校党委副书记和绍禹主持会议。校党委副书记李永勤带领新党员代表进行入党宣誓。副校长黎素梅、吴伯志、唐滢、葛长荣,校党委委员、校长助理郑永春,校党委委员李伟等出席会议。参加大会的有各党总支书记、副书记、党支部书记和党员代表,共计560余人。

会上,张海翔书记代表校党委向全校共产党员致以节日的问候,向在各岗位上勤奋工作、任劳任怨、无私奉献的党员同志们表示衷心的感谢,向在各个历史时期为学校的建设和发展做出积极贡献的离退休党员致以崇高的敬意。他指出,中国共产党的88年,是把马克思主义同中国革命、建设和改革发展的具体实际相结合、探索救国图强真理、开辟中华民族伟大复兴道路的88年,是带领人民不屈不挠斗争、不畏艰难困苦、历经千锤百炼、改变中国积贫积弱面貌的88年,是始终站在时代前沿、不断创造辉煌业绩、从胜利走向胜利,赢得人民衷心拥护的88年。

张海翔书记强调,先进的事业,需要先进的政党来领导;先进的政党,引领着先进的事业大步向前。在新的历史条件下,坚持党的先进性,必须与坚持发展有机统一。党的先进性是具体的、历史的。党的先进性要求必须体现在工作的推进上,体现在事业的发展中。从我们学校来说,保持党的先进性就是要在党的领导下,以学校党的建设为龙头,促进学校改革建设各项事业的全面发展和科学发展。当前,必须抓好几方面工作。第一,要进一步解放思想,增强自我发展的能力。要认真做好基础建设、学科建设、科学研究、社会服务和改革开放这五篇文章,在科学研究水平、社会服务、教学转型、组织发展、人才引进与培养等方面实现新的跨越。第二,要创新干部选拔任用机制,加强干部队伍建设。要紧紧围绕努力建设一支“结构合理、素质优良、干事创业、无私奉献、实绩突出”的干部队伍,全面改进学校干部工作作风、提高工作效率,增强干部队伍的凝聚力、战斗力、创造力,为实现学校又好又快发展提供组织保障。第三,深化大学生思想政治教育,要把当代大学生的思想和行动统一到党的基本路线上来,统一到建设有中国特色社会主义伟大事业上来。第四,以改革创新精神抓党建。要创新党员发展思路,站在培养大批社会主义建设者和合格接班人的战略高度,按照校党委提出的学生党员比例达到在校学生总数40%的要求,加大在大学生中发展党员的力度,切实把广大青年学生团结凝聚在党旗下,确保党的事业后继有人,达到多出人才、快出人才的目的。同时还要创新学习培训载体,创新推优考察方式,创新支部建设形式,创新教育管理模式。

李永勤副书记宣布了参加宣誓的新党员代表名单,并带领新党员代表进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。在鲜红的党旗前,广大新党员代表庄严宣誓——为共产主义奋斗终身。

外语学院陈怡然同学代表学生新党员作了发言。她表示,要以今天的铮铮誓言作为自己人生的新起点,不断加强学习、完善自我,向一名合格党员迈进。

和绍禹副书记在主持讲话中指出,张海翔书记的讲话语重心长,既对前一阶段工作进行了总结,又对下一步工作提出了要求和希望,他的讲话既是对我们的鼓励,又是对我们的鞭策。会后,我们要深刻学习领会,认真贯彻落实。和副书记就如何贯彻会议精神讲三点意见。一是统一思想认识,凝聚发展合力;二是坚持勤奋学习,抓好理论武装;三是强化创新意识,推进科学发展。

在雄壮的《国际歌》声中,中共云南农业大学委员会庆祝中国共产党成立88周年暨新党员宣誓大会圆满结束。

作者:未知

编辑: