植保护学院第四届国际生物多样性日活动暨“青年马克思主义者培养工程”第二期开班仪式隆重举行

来源: 植物保护学院    时间:2024年05月23日    浏览量:

本站消息 5月22日上午,由校团委主办,植物保护学院及植物保护学院团委承办的第四届国际生物多样性日活动在植保学院报告厅举行。校团委副书记于学媛、植保学院副院长韩光煜、学院各党支部书记及学生代表、院团学办、青马班学员共计一百余人出席。

活动分为两部分进行。师生一同观看了2024年国际生物多样性宣传片《Be Part of The Plan》,聆听植保学子带来的诗歌朗诵《守护地球》,副院长韩光煜代表学院领导班子致辞。她表示,植物保护学院高度重视生物多样性与生物国家安全,本次活动从人与自然和谐共生的角度出发,激励师生心怀“国之大者”,积极成为保护生物多样性的参与者、监督者、行动者,当好生态卫士。同时通过全力打造融思想性、教育性、时代性、艺术性为一体的校园文化品牌,以“一院一品”的实际举措推动校园文化建设走深走实。

随后,举行了学院第二期青马班开班仪式。回顾过去一年来第一期青马班的学习历程,通过发挥党建带团建的引领带动作用,学院共青团蓬勃发展,内在活力进一步提升。于学媛为第一期青马班优秀学员颁发证书并合影留念。优秀学员代表范梦娇发言,她表示,在青马班的学习过程中,同学们不仅学习了马克思主义相关理论,还通过实践活动磨炼了意志品质,提高了思想觉悟和工作水平。新学员代表肖婷婷带领大家重温入团誓词。

于学媛对本次活动进行总结,她勉励同学们牢记习近平总书记嘱托,勇于担当时代使命,珍惜本次培训机会,并预祝本期青马培训班圆满成功。活动最后举行了庆祝中国共青团成立105周年主题观影活动,师生共同观看电影《1921》。

作者:李曦

编辑:朱伯钧