热作学院举办校园招聘会

来源: 热作学院    时间:2024年05月22日    浏览量:

本站消息 5月22日,热带作物学院举办2024届毕业生专场招聘会,为学子搭建广阔就业平台。

本次招聘会共邀请185家企业进校招聘,面向农学、食品科学与工程、森林保护、中草药栽培与鉴定、电子商务、风景园林等专业2700余名毕业生提供504个岗位,招聘人数达3642人,涵盖农业、旅游、食品加工等多个领域。招聘会现场人头攒动,热闹非凡,学子们纷纷驻足咨询,与招聘人员深入交流。

为促进毕业生高质量充分就业,招聘会前夕,学院领导分别带队前往昆明、大理、红河、杭州、西双版纳等地调研和访问31家企业,拓展招聘岗位365个。学院邀请众多企业进校宣讲,与毕业生面对面交流,助推就业协议达成。招聘会当天,学院院长杨学虎、党委组织员周兴明、副院长朱春梅等领导为就业达成度高、产教融合深度发展的6家企业授予“云南农业大学大学生就业与创新创业教育实践基地”牌匾。

本次招聘会还设立了校友企业专区,在校期间创业的学生们不仅成功孵化企业,还带动学弟学妹创业和就业,如创之客、耕夏咖啡等企业面向学弟学妹招聘电商运营、产品设计、摄影师等岗位人员。

通过参加招聘会,学子们更加了解市场需求和就业趋势,表示通过与企业的深入交流,他们更加明确了自己的职业目标和发展方向,为未来的职业生涯做好充分准备。同时,也为用人单位提供了一个发掘人才、储备人才的平台,为企业的长远发展注入新活力。

热带作物学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,多年来为社会输送了大量优秀人才,为热区农业和经济社会发展作出了重要贡献。

作者:王敬丽