动科院举行2024年“青马工程”开班仪式暨共青团表彰大会

来源: 动科院    时间:2024年05月22日    浏览量:

本站消息 为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步落实学校实施青年马克思主义者培养工程的相关要求,5月16日,动物科学技术学院在农学楼127报告厅举行2024年“青马工程”培训班开班仪式暨共青团表彰大会。校团委书记王蓉,马克思主义学院副院长邹粉仙,动物科学技术学院党委书记曹振辉、副书记段新慧、党委组织员项勋,党团工作相关老师,学院2024年“青马工程”学员及“优秀共青团员”代表参加会议。

大会在庄严肃穆的国歌声中正式开始。全体团员重温入团仪式,举起右拳面向团旗庄严宣誓,立志为共产主义事业而奋斗。学院对在2023年度团支部对标定级中获得“五星级团支部”评级的6个团支部和在2023年度共青团教育评议中获得“优秀”的团员进行了表彰。

曹振辉作“青马工程”开班动员,带领参会师生学习了习近平总书记今年五四青年节对全国广大青年的寄语,并强调了“青马工程”的重要性、严肃性,希望学员们从理论学习、实践锻炼、作风转变几个方面下功夫。王蓉强调了学校着力于培养学生综合素质和实践技能,要求学生不仅追求学术上的卓越,更应积极参与社会实践,“青马工程”学员作为青年中的先进代表,应积极响应党和国家号召,坚定理想信念,强化进取精神,助力乡村振兴和美丽中国的建设,在青年学子中真正起到模范带头作用。

邹粉仙以“以高质量发展推进中国式现代化”为题讲授“青马工程”开班第一讲,带领全体学员全面学习了党的二十大报告,并号召学员们练就过硬本领、投身强国建设。

本次“青马工程”学员均为动科院各班级团支部、各学生组织中的优秀代表、入党积极分子,后续将通过“理论+实践”的培养模式进行为期一年的学习实践,切实增强思想信念及政治能力,让同学们努力成长为坚定自觉的青年马克思主义者。

作者:魏千雯 和佳莲