学校开展“县中帮扶”考前心理辅导工作

来源: 社会服务处    时间:2024年05月22日    浏览量:

本站消息 为更好地推进学校“县中帮扶”工作,在“525”首个全国学生心理健康宣传教育月活动开展之际,近期,学校社会服务处联合心理健康教育与咨询中心专家一行5人,赴我校“县中帮扶”的弥勒市第二中学校,为该校初三、高三毕业生开展考前个别心理辅导。

咨询师们以“一对一”直接面谈的方式,为毕业生中压力较大的同学提供有针对性的解压辅导。在中、高考前夕,为同学们全力奋战做好心理保健工作。结合弥勒市第二中学校开展的“525”心理健康系列活动,形成大、中学生共同欢度心理健康节、共同提升心理健康水平的良好氛围。

咨询结束后,弥勒市第二中学校党总支书记周新贵与我校专家对此次活动进行总结并对下一步县中帮扶工作进行了详细地商讨。据悉,我校“县中帮扶”心理健康工作将从帮扶学校学生层面拓展到教师层面,并对县中的心理健康中心硬件设施建设、师资培训等方面提供帮扶,切实做好一体化推进大中小心理健康工作。

作者:储东霞