校老年人体育协会举办师生象棋友谊交流赛

来源: 离退休处    时间:2024年04月16日    浏览量:

本站消息 为加强离退休教职工与青年学生的交流,充分发挥老教师的育人作用,4月14日上午,由校老体协举办的师生象棋友谊交流赛在离退休工作处举行,20余名退休教职工与18名学生参加本次活动。

赛场上,老同志们与学生切磋棋艺,深入探讨布局和每一步走棋的技巧。经过角逐,离退休教职工代表队获60个积分,学生代表队获40个积分。

赛后,参赛双方代表作了热情洋溢的发言,老同志表示开展象棋比赛既娱乐又健身、既修身又养性,通过象棋对弈不仅研讨了棋艺,而且丰富了人生、提高了全局观念和协同作战的团队精神,收获满满。学生代表深情地说,棋如人生,象棋讲究落棋无悔,作为新时代青年要对自己人生所走的每一步负责,要谨慎行事,站在新的历史起点找准自己的人生坐标。

此次活动以赛搭台、弘扬瑰宝、对弈两代,展示了传统棋艺竞赛,增强了校园的文化氛围和青春气息,增进了广大退休教职工与学子之间的交流。

作者:费庆仁