华中农业大学邓干臻教授做客动物医学院兽医大讲堂

来源: 动物医学院    时间:2022年05月30日    浏览量:

本站消息 2022年5月25日至26日,华中农业大学动物医学院邓干臻教授应邀做客“兽医大讲堂”,分别作了题为“兽医影像技术发展趋势”“动物医学专业现状与未来”的学术报告,学院相关学科教师、研究生、部分本科生参加了讲座。

两场报告中邓干臻教授介绍了我国兽医影像技术发展现状、挑战和趋势,强调了影像学技术对于动物医学发展的重要性。从动物疾病诊断和防治、人畜共患病、动物性食品安全以及兽医行业人才队伍建设等方面,向同学们介绍我国兽医专业现状和兽医职能。同时,邓干臻教授作为我院《动物卫生法学》外聘专家,还给2019级本科生上了一堂专业课。

此次讲座,强化了同学们的专业意识,激发了同学们努力学习专业知识的兴趣,对提高学院教育教学水平也起到积极促进作用。

人物简介:

邓干臻,华中农业大学教授、博士生导师,临床兽医系主任。兼任中国畜牧兽医学会理事,兽医影像技术学科分会理事长,小动物医学学科分会副理事长,兽医内科学学科分会常务理事,湖北省畜牧兽医学会常务理事;国际兽医放射学会理事。主要研究兽医临床诊断技术和小动物疾病诊疗技术,宠物疾病影像诊断技术等。先后主持国内外科研项目20余项,发表论文30余篇,主编教材和著作9余部。

作者:王皓然

编辑:张琦