动物医学院举办第七届“雄鹰杯”选拔赛

来源: 动物医学院    时间:2021年09月08日    浏览量:

本站消息 为激发和培养学生对兽医临床相关技能的爱好和兴趣,促进学生对兽医相关课程的理解和掌握,提升学生在小动物临床工作中的实践应用能力,2021年9月5-8日,动物医学院举办了第七届“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛院内选拔赛。

本次选拔赛分为初赛和复赛两个阶段。在初赛阶段,由学院组织相关专业教师进行命题,组织报名学生参加兽医基础知识考试;复赛阶段考核学生徒手打结和皮肤缝合等外科手术基本操作。比赛中同学们准备充分、精神饱满,展示动医学子良好的精神面貌。

学院通过此次活动以赛促教、以赛促学、以赛促改,以培养人才为目的,通过比赛扩展学生的知识面,激励学生掌握过硬技术,提高专业素质。

作者:王皓然