动物医学院举办兽医技能实践月活动培养学生创新实践能力

来源: 动物医学院    时间:2020年11月04日    浏览量:

本站消息 为提高学院学生科技创新实践能力,丰富动物医学类大学生的创新思维,2020年11月4日,动物医学院2020年秋季学期“兽医技能实践月”活动正式启动。学院将结合专业特点,依托云南省动物基因编辑与体细胞克隆重点实验室异种器官移植研究平台、本科实践教学平台,对学生开展模块化专业技能培训和比赛。

本次实践月活动以“引导学生参与技能大赛,促进科研与教学实践互动,强化兽医创新人才培养”为宗旨,制定了有针对性的训练和比赛计划,结合专业热点与需求,设立山羊瘤胃切开术、病原菌检查与血清学检测、禽的病理解剖等内容,邀请延安医院心外科的专家来校为学生讲解和演示以动物为基础的器官移植手术规范。此外,本次实践月活动也为第六届全国大学生动物医学专业技能大赛做准备。

本次“大学生专业技能创新实践月”的举办,有效促进和加强学生的科研意识和能力,提高参与同学的理论知识水平和实际操作能力。学院将继续依托平台构建,推动学院创新能力、教学实践能力发展。

作者:王皓然

编辑:刘勇