10月22日“红土地”大讲堂:Soil greenhouse gases emission from rice paddies——twenty-year work following one article

来源: 科技处    时间:2020年10月21日    浏览量:

报告人简介

邹建文,教授,美国莱斯大学(Rice University)生态学和南京农业大学土壤学双博士,中国土壤学会副理事长,南京农业大学资源与环境科学学院院长,江苏省特聘教授,博士生导师。全国优秀博士学位论文和国家杰出青年科学基金获得者,先后入选康奈尔-中国唐氏学者,江苏省“333工程”、科技部和国家“万人计划”科技领军人才,享受国务院政府特殊津贴专家。主要从事土壤碳氮过程与全球变化研究,主持国家973项目课题、国家自然科学基金和农业行业产业体系岗位科学家项目等10余项,在Ecology Letters、Global Change Biology、Environmental Science & Technology、科学通报等期刊发表论文100余篇。以第一或第二完成人获教育部自然科学一、二等奖和江苏省科技奖(基础研究类)一等奖。

姓名-职称 报告地址

作者: