关于申报2024年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目的通知

来源: 对外合作交流处    时间:2024年03月15日    浏览量:

各学院/部门:

国家留学基金委2024年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目已经开启选拔申报工作,现就具体要求通知如下:

一、项目选派

1. 项目重点支持留学人员前往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。

2. 申请者应仔细阅读国家留学网国家公派高级研究学者、访问学者、 博士后项目专栏《2024年国家公派高级研究学者、访问学者、 博士后项目指南》中的申报要求,明确自己所报类别并严格按照要求准备材料。高级研究学者的留学期限为 3-6个月,访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24个月。

3. 录取结果于2024年6月下旬公布。申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。被录取人员的留学资格保留至2025年12月31日。未按期派出者,留学资格自动取消。

二、申请条件

1. 申请人应符合《2024年国家公派高级研究学者、访问学者、 博士后项目指南》的要求。

2. 申请人应为我校的正式工作人员,到申报截止日期为止,实际在校工作满2年。

3. 申请时须提交拟留学单位的正式邀请函。

4. 外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。

三、推选办法

1. 遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐,择优录取”的方式进行选拔。

2. 请符合条件并有意愿申报的人员填写《云南农业大学教师公派出国(境)项目校内申请表》(附件),并于国家公派留学管理信息平台开通期间进行网上报名。该项目网上报名及申请受理时间分为两个阶段:高级研究学者和访问学者4月10日-4月30日,博士后5月10日-5月31日。

3. 请申请人于4月5日18:00 前将《云南农业大学教师公派出国(境)项目校内申请表》(纸质版,一式2份)报送至对外合作交流处,确定申报意向。

4. 完整的个人申报材料,包括留基委平台提交的申请表和相关证明材料(一式2份纸质版),请分别于4月26日(高级研究学者、访问学者)、5月27日(博士后)18:00前报送至对外合作交流处,并按照推荐意见要求另附个人推荐意见,同时将申报材料的电子版(含个人的单位推荐意见)使用压缩文件并命名为“姓名_学院/部门_2024高研访学项目”发送至邮箱yauice@126.com。材料不齐全或逾期提交材料将不予受理。

4. 申请人应按照规定的程序、时间和要求提交申请材料,并对材料的真实性负责。因申请材料原因导致的责任和后果由申请人承担。

5. 请各学院及部门积极组织申报。

6. 其他未尽事宜可查看国家留学网2024年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目专栏。

附件:《云南农业大学教师公派出国(境)项目校内申请表》

联 系 人:施雯

联系电话:0871-65227733

联系地址:耕读楼610室


对外合作交流处

2024年3月15日


作者:

图片:

编辑:朱伯钧