关于组织申报第十三届学生科技创新创业行动基金项目的通知

来源: 校团委    时间:2019年12月03日    浏览量:

各学院、部门:

为深入贯彻落实党的十九大关于创新型国家建设的指示精神及习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,培养大学生创新精神,激发大学生创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军。经学校研究,决定组织开展第十三届学生科技创新创业行动基金项目申报工作。现征集云南农业大学大学生创新创业行动基金项目,资助周期为一年,具体要求如下:

一、项目申报对象

除2020届毕业生外的全日制在校专科生、本科生和研究生,其中优秀毕业设计(论文)创新培育专项仅限大三本科生申报。

二、项目申报类型

本届学生科技创新创业行动基金资助项目分为以下四个板块:

(一)一般资助项目;

(二)新农科专项;

(三)思政专项;

(四)优秀毕业设计(论文)创新培育专项。

三、时间安排

由申报项目的学生个人或团队在校团委网站(http://youth.ynau.edu.cn/)下载《云南农业大学学生科技创新创业行动基金项目申报指南》并在教师指导下填写相应的表格后交到各学院团委。

12月6日前,各学院团委收齐《云南农业大学学生科技创新创业行动基金项目申报指南》中相应的申请书(一式1份)并填写对应汇总表(电子版、纸质版各1份),统一报送校团委(联系人:赵伟,联系电话:65213359,邮箱:ynndtw@163.com)。

12月6日至13日,校团委对项目进行资格审查、分类,并组织专家对项目进行评审。

12月14日至16日,校团委汇总立项项目并将立项情况反馈各学院,学院采用专家评审、公开立项、择优资助、规范管理的方式对余下项目进行自筹经费立项,并及时将立项结果报校团委。

12月下旬,学校下发立项通知,项目负责人接到立项通知后七日内,与学院签订《云南农业大学学生科技创新创业行动基金项目任务合同书》。

四、相关要求

(一)各学院要高度重视此项工作开展,组织在校本、专科生和研究生积极申报。

(二)往届创新创业行动基金项目尚未结题的同学不得参加此次申报。每名教师最多可指导2个项目。

(三)项目申报要突出创新性、原创性,并有指导教师的推荐与指导。

(四)具体申报事项见附件《云南农业大学第十三届创新创业行动基金申报指南》。

2019年11月18日

作者: