校纪委王爱平书记调研高特院工作并对中层干部开展政治提醒谈话

来源: 纪检处    时间:2024年04月26日    浏览量:

本站消息 4月24日,学校党委委员、纪委书记、监察专员王爱平到云南省高原特色农业产业研究院开展调研,并对中层干部开展政治提醒谈话。云南省高原特色农业产业研究院各处室负责人参加调研并汇报了工作情况。

王爱平指出,领导干部要坚定理想信念,要守住共产党人的“魂”,要补足精神之“钙”,要把好人生的总开关。要搞好理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,巩固深化内化主题教育成果,切实提升理论水平和政治辨别力。要自觉践行党的自我革命的重要思想,敢于直面发展中遇到的问题,擅于破解改革中的难点堵点,把思想伟力贯彻到研究院的改革发展之中,创新推动工作。

王爱平要求,中层干部要严守政治纪律和政治规矩,要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要学习贯彻好习近平总书记关于教育、农业的重要论述和指示批示精神,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,把讲政治落实到具体工作中。要站稳人民立场,坚持社会主义办学方向,坚守好初心使命。要扎实推进巡视整改,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要贯彻落实好中央八项规定精神。

王爱平强调,中层干部要严格自省自律,扎实抓好党纪学习教育,弄明白什么能做、什么不能做。要认真践行“三严三实”要求,紧盯经费、资产、项目管理等重点领域,常态化开展廉政风险点排查,抓早抓小,防患于未然。要履行好“一岗双责”,特别是要抓好近期的三个专项治理工作。领导干部之间要多咬耳扯袖,互相提醒。要坚决纠治身边的形式主义和官僚主义。

调研组就高特院的工作与参会中层干部开展了座谈交流。

作者:喜超