学校开展2024年国家安全警示教育

来源: 新闻中心    时间:2024年04月08日    浏览量:

本站消息 4月8日上午,学校党委副书记徐华带队赴云南省国家安全教育馆开展国家安全警示教育,深入了解总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就。学校相关部门负责人,思政课教师、辅导员、学生代表参加学习。

学校师生通过聆听讲解、阅读图文、观看影像,直观生动地了解总体国家安全观的重要要义、国家安全的法律法规以及我省面临的国家安全形势、近年来国家安全机关破获的典型案例、人民防线建设等内容,开展了一次全面生动、印象深刻的国家安全警示教育。

通过此次沉浸式参观、系统性学习,大家了解到国家安全到底“为什么”,维护国家安全需要“怎么做”等重要内容,更加深切地认识到了国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,也是每个公民的责任。参加学习的师生表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,提高政治站位,全面落实总体国家安全观,进一步树立居安思危意识,对各种危害国家安全和公众安全的行为保持警觉,共同维护国家安全。

作者:朱伯钧

编辑:朱伯钧