学校党纪学习教育读书班圆满结束

来源: 组织部    时间:2024年05月07日    浏览量:

本站消息 5月6日,学校党纪学习教育读书班结业式在耕读楼二楼报告厅举行,校党委书记黎素梅主持会议并作结业讲话。校党委领导班子成员、党员校领导、全体党员中层干部参加了读书班。

黎素梅强调,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,用党规党纪校正思想和行动,真正把党纪学习教育内化于心、外化于行、转化为果。一是强化示范引领,推动党纪学习教育走深走实。要注重个人自学与集中学习相结合,在带头学上做好示范;要注重学懂弄通与自省自律相结合,在深入学上做好示范。二是坚持严实作风,切实提升党纪学习教育质量。坚持学以修身,在学习中提升党性修养;坚持把党纪学习教育融入日常抓在经常,强化纪律意识。三是坚持问题导向,切实提升党纪学习教育效果。坚持以学促干,把纪律的“硬要求”转化为推动学校健康发展的“硬实力”;坚持“两手抓、两促进”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

本次读书班于4月29日启动,通过集中自学、专题辅导、交流研讨等相结合的方式,组织党员领导干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在为期两天的读书班中,省纪委监委宣传部部长何天华应邀作题为《加强新时代廉洁文化建设,纵深推进‘不想腐’》的专题辅导,参学党员干部分六组集中逐章逐条通学《条例》并紧扣“六项纪律”进行深入研讨,各小组召集人分别汇报交流本组读书班学习研讨情况。

作者:王皓然

编辑:朱伯钧