学校召开固定资产及公有用房使用专项整治、实验材料及低值易耗品采购专项整治和一网通办“三张清单”建设工作推进会

来源: 资产处    时间:2024年04月24日    浏览量:

本站消息 为落实省委巡视整改及学校信息化建设工作的要求,4月23日下午,学校在校友会堂301会议室召开固定资产及公有用房使用专项整治、实验材料及低值易耗品采购专项整治和一网通办“三张清单”建设工作推进会。会议由副校长赵正雄主持,各学院党委书记、院长及各部门负责人参加会议。

会上,资产与实验室管理处对深入开展巡视整改,做好“两个专项整治”自查自纠工作进行了汇报,对固定资产移交及公有用房清退标准的界定进行了详细解读,对实验材料及低值易耗品专项整治重点难点做了深入剖析。要求各学院部门务必提高政治站位,扛牢整改的政治责任和政治使命,坚持问题导向,务必做到自查自纠工作全覆盖,务必严格按专项整治工作方案卡好时间节点,积极推进工作的落细落实。信息中心对一网通办“三张清单”建设计划进行了说明,并就下步工作作出安排。

赵正雄强调,各学院部门党政同责,扛牢巡视整改主体责任,要按照巡视整改要求扎实推进各项工作,以此为契机,把遗留问题解决好,杜绝新遗留问题的发生,通过巡视整改更有力地支撑学校人才培养、学科专业建设、科研成果、社会服务等发展,通过巡视整改更好地完善内部治理体系建设,建章立制、出台办法,规范管理、提质增效。

赵正雄率先垂范作出承诺,严格执行学校规定,推动巡视整改从自身做起,也要求各学院部门负责人做好表率,以实际行动支持学校高质量可持续发展。他强调,通过全覆盖地开展实验材料及低值易耗品专项整治,职能部门要做好政策的宣传,全体教职员工要深入理解政策、精准掌握政策、依法依纪依规、按程序按原则办事,要崇廉拒腐,清白做人,干净做事,担当作为,真抓实干。

在学校信息化建设方面,赵正雄强调,要结合学校实际,把有限的资金用好用实,积极推进学校信息化建设,为全校师生提供便捷、优质的服务。

作者:许锐