学校“享受阅读,品味人生”第十四届读书日系列活动启动

来源: 图书馆    时间:2024年04月23日    浏览量:

本站消息 4月22日下午,在第29个世界读书日来临之际,学校主题为“享受阅读,品味人生”的第十四届读书日系列活动启动仪式在众创空间路演大厅举行。此次活动旨在倡导全民阅读,传递正能量,促进书香校园、文化校园建设。云南省高原特色农业产业研究院副院长桂明英出席,学校相关部门和学院负责人、师生代表共100余人参加启动仪式。

启动仪式前,桂明英带领大家重温了习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神。桂明英在启动仪式致辞中强调,推进全民阅读、共建书香社会,是社会主义文化强国建设的重要内容。高校是全民思想文化建设的重要阵地,加强大学生阅读,是全面提升我校人才培养质量,实现学校高质量发展的重要举措。

启动仪式上,桂明英对获得2023年“阅读之星”的15名师生及第四届云农共读一本书之“以书为伴,耕读致远”经典阅读大赛获奖的18名学生颁奖。为参与“书声润云农”好书导读第一季(散文篇)暨2024年“玫瑰书香”主题阅读活动的教师颁发“微光领读者”聘书。

来自人文社会科学学院的杨红凌、继续教育学院的夏惠芸、马克思主义学院的林娜娜和校团委的于学媛四位“微光领读者”老师,为到场的师生们分享自己读书的故事和心得,并与同学们进行互动交流。

最后,理学院党委书记杜彬老师以王国维读书的三重境界为此次启动仪式作精彩点评,并鼓励同学们爱上阅读,享受阅读,丰盈人生。

作者:李跃贤