喜报!我校辅导员荣获云南省辅导员素质能力大赛一等奖

来源: 学生处    时间:2024年04月19日    浏览量:

本站消息 4月16日-4月19日,由中共云南省委教育工委、云南省总工会主办的云南省第十二届高校辅导员素质能力大赛在云南大学举办,学生工作部选派理学院专职辅导员祖维娟老师代表学校参赛。

云南省高校辅导员素质能力大赛是全省高校辅导员队伍的最高层次竞赛。本次大赛由全省高校选派的92名选手参赛,经过笔试(基础知识测试)、案例研讨、谈心谈话三个环节的角逐,我校祖维娟老师取得第五名的好成绩、荣获一等奖。

学校高度重视本次比赛,校领导多次指导备赛,学生工作部通力协作,自去年筹备以来,精心组织校赛和专题培训,赛前组织辅导员工作室进行强化训练,助力参赛辅导员提升能力、赛出水平,积极选派专职辅导员前往省级决赛现场观摩学习,工作获主办方肯定,学校荣获优秀组织奖。

“非常荣幸能够在大赛中斩获佳绩,此次获奖得益于学校党委的大力培养和持续关爱,也感谢辅导员工作室的共同努力,也感谢所带学生的信任和支持。接下来,我将总结大赛经验,优化学生教育管理工作方式,切实做好思想引领,努力做好青年学生成长成才的人生导师和知心朋友。”获奖选手祖维娟说道。

近年来,学校辅导员队伍建设成效明显,在云南省最美辅导员、班主任评选,精品项目立项,辅导员素质能力大赛,辅导员工作室建设等方面均取得突破,为落实立德树人根本任务提供了有力支撑。今后,学校将持续深入推进辅导员队伍建设,构建长效机制和工作平台,切实增强学校辅导员队伍的专业化职业化水平,奋力开创学校思想政治教育高质量发展的新局面,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

作者:毕玉

编辑:朱伯钧