植保学院开展访企拓岗促就业活动

来源: 植物保护学院    时间:2024年04月23日    浏览量:

本站消息 4月21日,植物保护学院党委副书记李春艳带领40余名师生先后来到云南省农业产业化经营省级重点龙头企业石林锦苑康乃馨有限公司,国家林业产业化重点龙头企业、高新技术企业紫约农业有限公司石林分公司,石林德志农业发展有限公司开展访企拓岗促就业活动。

石林锦苑康乃馨有限公司生产中心经理代正敏、办公室主任赵建花带领师生参观了培育基地、生产车间等,介绍了公司集“科研、生产、加工、销售、服务”于一体的自动化运营模式及企业的岗位需求情况。

随后,师生们来到国家林业产业化重点龙头企业、高新技术企业紫约农业有限公司石林分公司,基地经理康玉朋向师生介绍了公司种植规模、人才需求、经营现状,并就蓝莓无土栽培及日常养护管理相关知识进行了现场交流探讨。

石林彝族自治县经济作物站站长黄兴龙、石林德志农业发展有限公司总经理宋鹏带领师生来到石林德志农业发展有限公司参观人参果种植基地,深入田间地头,并就作物引种、差异化市场供应等方面进行了交流。

此次访企拓岗行动走访了鲜切花生产、蓝莓生产、人参果生产等相关产业,拓展岗位包括销售、育种、组培、种植管理、仓储物流等,同学们通过实地参观考察,清楚了解了行业需求和工作内容,为之后的就业打下了坚实的基础。

作者:李羲

编辑:朱伯钧