经济管理学院召开2025届本科生考研动员会

来源: 经济管理学院    时间:2024年04月22日    浏览量:

本站消息 为帮助学生进一步明确目标方向,坚定考研信念,做好学习规划,4月17日-19日,学院针对2025届本科生分专业召开了5场考研动员会。动员会由学院邀请的专业机构老师作为主讲人,会议由各班级辅导员主持。

在此次动员会中,主讲老师深度剖析了当前的考研态势,并着重阐述了考研的重要意义及其必然需求。讲述核心内容涵盖了考研目标的确立、志愿填报策略、备考阶段需注意的关键事项等多元主题,为参会学生铺展了一条具有实操价值的考研指导路径。学院打破了过去单一化、全局式的考研指导模式,转而采用更具针对性的分专业精准指导新举措。根据不同学科专业的特质和需求,使得同学们对于报考领域、心仪院校及具体专业的认知愈发清晰,从而能够更精确地锁定目标、凝聚力量,确保在考研之路上稳步迈进,精准出击。

会后,广大学生积极反馈,一致认为此次考研动员大会成功引导了同学们,使大家对考研整体战略和全程备考方案有了更为明确的把握。学生们深刻认识到,考研备战并非仅局限于专业课程和公共科目的研读,它更涵盖一系列关键环节的决策与准备,如目标院校的甄选、意向专业在各校间的差异对比、关注不同学校的初试复试录取比例动态,以及合理选用权威有效的复习资料等,这些都是备考过程中不容忽视的重点考量因素。

这次考研动员大会不仅深化了同学们对考研这一复杂过程的全貌理解,还有效地提振了他们的拼搏精神,巩固了考研决心。与此同时,大会的举办有力推动了学院优良学风的塑造与传承,为学生的全面发展和卓越成长提供了有力支撑。

作者:许可

编辑:朱伯钧