“‘植’争一流”辅导员工作室联合三家学院举办辅导员沙龙活动

来源: 植物保护学院    时间:2024年04月22日    浏览量:

本站消息 为构建“研究工作、交流经验、探讨问题、共享成果”的辅导员交流平台,全面提升辅导员的综合素质能力。4月19日,植保学院“‘植’争一流”辅导员工作室联合园林园艺学院、资环学院、水利学院在学生一站式社区路演大厅举办了辅导员沙龙活动。园林园艺学院党委副书记敖平星、资环学院党委副书记谢春梅、水利学院党委副书记张原瑞及来自13个学院的30余名辅导员参加活动。活动由“‘植’争一流”辅导员工作室负责人李春艳主持。

活动中植保学院辅导员陶丽红带领参与人员从我国2023年工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策取向、2024年政府工作任务三方面学习了2024年政府工作报告。资环学院辅导员杨建洪结合工作实际从引导学生坚定文化自信,培养学生自主学习能力,加强学生心理健康管理等五个方面分享了学习体会;园林园艺学院党委副书记敖平星分享了自己十多年的就业工作经验。他说,就业工作者要跳出就业做就业,把自己摆进去,要做好统筹谋划、抓大放小、关注重点帮扶群体、开好高质量专场招聘会等工作;水利学院张燕明老师从数据分析、就业形势和典型案例三个方面交流了自己的就业工作心得;植保学院辅导员李羲老师从德育、智育、体育、美育、劳育方面分享了班级建设管理经验。

活动结束,大家纷纷表示,此次活动主题鲜明、内容丰富、干货满满,进一步增强了辅导员间的学习和经验交流,提高了辅导员队伍的凝聚力和战斗力,对辅导员下一步更好地推动工作,提升工作效能起到了积极的指导作用。

作者:陶丽红

图片:王何飞扬、王新翔

编辑:朱伯钧