动科院邀请海大集团到校开展专题讲座并举行合作签约仪式

来源: 动科院    时间:2024年04月19日    浏览量:

本站消息 4月17日,动物科学技术学院邀请广东海大集团股份有限公司到校开展畜牧行业发展专题讲座,并举行院企合作签约仪式。海大集团人力资源主管廖倩玉女士、技术服务专家李冠文先生,动物科学技术学院党委书记曹振辉、副书记段新慧、就业工作相关老师及300余名学生参加活动。

曹振辉、廖倩玉代表双方举行了“云南农业大学大学生就业与创新创业教育实践基地”签约及授牌仪式,期待共同探索更深层次、更高质量的院企合作模式。

李冠文以“畜禽行业发展现状与就业方向”为题,从畜禽业发展历程、发展前景、行业优势、就业指导四个方面为在场师生介绍了中国畜禽行业的发展历程、农牧行业的发展现状和趋势、农牧行业的就业情况和该行业对从业者的要求。鼓励同学们通过提升专业知识和技能,共同推动农牧业的可持续发展。

广东海大集团股份有限公司是以科技为主导的中国农业龙头企业,位列中国企业500强、中国民营企业500强,一直以来与我校在学生就业、实践实习等方面积极互动。本次活动是云南共青团“就业引航行动”学校宣讲会暨第四届动科文化节系列活动之一,旨在加强学生对行业、企业的认识,引导学生树立正确的就业观。

作者:魏千雯 和佳莲

图片:闫斌