建筑工程学院召开学风建设动员部署会

来源: 建筑工程学院    时间:2024年04月19日    浏览量:

本站消息 为进一步贯彻落实学院高质量发展三年行动计划,提升人才培养质量,营造良好的学习氛围,4月17日,建筑工程学院组织召开了学风建设动员部署会。学院领导、各专业负责人、全体班主任辅导员参加了会议。会议由学院党委书记王国贤主持。

王国贤表示,当前建筑行业发展迎来转型调整,建筑类工程技术人才培养面临极大挑战,毕业生就业形势日益严峻,努力提升人才培养质量是学院立院之本、发展之基。他强调,为深化推进学院高质量发展,全院师生要统一思想,把创建优良学风建设为根本抓手,在“三全育人”上下功夫,久久为功,持续发力,努力营造积极向上的学习氛围。他要求,一是进一步统一思想,通过各系各专业各班级的大讨论大动员,让全院师生充分认识加强学风建设的紧迫性和重要性,积极参与到创建优良学风的实践中来。二是进一步加强班级管理和学生日常管理,把四六级过级率、课程不及格率以及考研率和就业率作为评奖推优的最重要指标,在学生和班级中形成比学赶超的浓厚学习氛围。三是常抓不懈,狠抓落实,各系各班级要认真分析目前学风建设中存在的突出问题和重点问题,制定有效措施,帮助学生树立正确的学习目标,刻苦学习,发奋读书。

会上,学院党委副书记陆志炳解读了学院关于进一步加强学生日常管理和学风建设的实施方案。副院长杨继清就教师要以身作则、树立良好的师德师风、切实履行好职责等提出了要求。两位获得省级先进班集体的班主任、辅导员分享了班级管理经验做法。

作者:朱诗芳