第十六届中国云南普洱茶国际博览交易会“百千万”云茶品鉴茶样推选活动在校举行

来源: 茶学院    时间:2024年04月18日    浏览量:

本站消息 4月16日,由学校主办的第十六届中国云南普洱茶国际博览交易会“百千万”云茶品鉴茶样推选活动顺利举行,活动旨在提升普洱茶的影响力,弘扬普洱茶的传统文化。学校茶学院和云南大学生命科学技术学院的相关负责人、专家、教授参加茶样推选活动。

截至4月1日,茶学院共收到来自云南省临沧市、普洱市、西双版纳州、保山市等云南省茶叶产业重点州市的茶样千余份。4月2日-4月15日,茶学院全体教师对茶样开展了初评工作。云南省的主要代表茶类为普洱茶,茶样复评工作主要针对普洱熟茶与普洱生茶进行,每组由6位专家组成。根据茶样的外形、汤色、香气、滋味、叶底五项指标,专家们分别对50款普洱熟茶和70款普洱生茶进行了审评打分。专家们以专业的水平和严谨的态度,对每一款普洱茶进行了认真细致的评审,确保了审评结果的公正性和公平性。

本次活动的成功举办,彰显了学校在茶学领域的专业实力与卓越水平的同时,更扩大了行业影响力。长期以来,学校一直致力于助力云南茶产业发展,不断提升教学、科研和人才培养水平,为茶产业的繁荣与进步注入新活力。同时,高度重视与国际间茶文化交流与合作,通过与世界各地茶叶研究、推广机构的紧密合作,不断推动茶文化的国际传播,让更多的人了解和欣赏到茶文化的魅力。未来,学校将积极策划和举办更多此类活动,共同推动云南茶文化的传播、传承和发展。

作者:牛淼

编辑:朱伯钧